加强管理 防微杜渐 ——学校开展危化品专项检查工作
2024-06-01 08:39   审核人:

为贯彻落实四川省关于高校实验室危化品安全管理要求,切实做好实验室安全隐患排查,增强实验室安全管理水平,5月31日,学校党委常委、副校长肖雍琴带领教务处李艳、张韬、孟虹宇一行,对现代农业学院实验室危化品的备案登记、管理和使用情况进行了专项检查。

此次专项检查主要针对危化品管理的危险源、风险点和薄弱环节进行了全面检查。重点检查了危化品的分类存储、安全设施、检查台账和应急预案等方面。检查组对检查中发现的问题,及时向农业学院提出了具体的整改意见和建议。在检查过程中,肖雍琴重点强调了危化品安全管理的重要性,各实验室负责人要提高安全意识,落实安全管理制度,加强日常监管和自查自纠,确保危化品的安全规范使用。

此次危化品专项检查工作,有力强化了学校危化品安全管理工作水平,进一步消除了潜在危化品安全风险隐患,提高了师生对危化品安全的认识和防范意识,为建设“平安校园”奠定了坚实基础。下一步,学校将继续加强危化品安全管理,确保校园安全稳定。(文/图  教务处)