凝心聚力促发展,笃行实干共奋进 ——教务处召开部门工作例会
2024-03-29 14:16   审核人:

3月28日,教务处组织全体教职工求真楼一会议室召开部门工作例会,教务处负责人李艳主持会议,学院党委常委、副长肖雍琴到场指导。

会议对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中华人民共和国职业教育法》《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》等法规职业教育相关政策文件进行了深入学习和研讨。与会人员紧密结合自身工作岗位和实际工作情况,积极分享学习心得,并一致表示,将不断深化对职业教育重要性的认识,切实履行好服务师生、推动学院发展的职责。

李艳对教务处全体教职工提出点工作要求。一要深入学习,认真贯彻。全体教职工要深入学习、全面理解职业教育相关法规和深化现代职业教育体系建设改革等政策文件,并将其切实落实到日常工作中。二要立足实际,找准措施。立足学院发展实际,理清工作思路,找准工作措施,保证工作成效。三要协同联动,形成合力。注重部门协调配合,密切沟通交流,形成工作合力。四要锚定目标,提高质量。紧盯“双高”建设,做好标志性成果储备,提前谋划,有针对性采取有效措施,助力学院内涵式高质量发展。五要服务学生,成长成才。以立德树人为根本任务,用心用情用力服务师生,切实提升教育教学质量,努力培养德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才。

最后,肖雍琴强调:一是统一思想,旗帜鲜明讲政治。教务处全体人员要增强党性修养,树立全局观念和服务意识,确保各项工作得到切实、有效的贯彻与落实。二是凝心聚力,协调配合讲团结。积极发扬团结协作之精神,共同营造凝心聚力之氛围,面对“硬骨头”,务必勇于担当,不得推诿扯皮,要齐心协力,互相支持,要在思想上同心、目标上同向、行动上同步、事业上同干。三是转变作风,尽职尽责树表率。要以服务师生为己任,充分发挥模范带头作用,将作风建设贯穿于日常工作中,不断提升服务水平和工作效率。四是坚持原则,清正廉洁讲规矩。面对工作中的风险点,要严守纪律规矩,牢记职责使命,主动地加强自我教育、自我约束、自我监督。