学校召开2024年专升本考试领导小组专题会议
2024-04-03 15:11   审核人:

为确保2024年专升本考试工作顺利进行,保障考试安全、稳定、有序,学校4月1日上午在求真楼二会议室组织召开2024年专升本考试领导小组专题会议。会议由党委副书记、校长刘博主持,学校党委书记付德健出席并讲话。学校专升本考试领导小组全体成员参加了会议。

会上,教务处负责人李艳详细汇报2024年专升本考试准备工作基本情况及考试考务工作方案。随后,与会领导和相关部门负责人就专升本考试工作进行了深入的讨论和交流。

刘博针对本次专升本考试的考务工作、安全保卫、宣传动员、后勤保障及医疗服务等各个环节进行了全面梳理。刘博指出,一要高度重视,要认真落实上级相关文件精神,加强考生考前宣传教育,关心关爱考生,引导考生诚信参考,严肃考风考纪二要注重细节,要认真梳理考前、考中、考后各环节工作,完善细节,做好考试考务工作人员安排和培训,确保考试公平公正三要确保顺利,把考试工作想细做实,层层落实责任,保障本次专升本考试安全有序顺利进行。

付德健强调,2024年的专升本考试是在全面实施“五统一”改革部署后迎来的首次考试,各相关部门和全体考试考务工作人员务必做到“三个到位”。一是认识到位,要提高政治站位,强化思想认识,高度重视,认真负责,切实做好考试各个环节的细节工作二是工作到位,要严格按照国家和全省相关文件要求,系统规划,统一部署,各相关部门协调配合、压实责任,提醒考生遵守考试规则、诚信考试,开展好应急演练,做好应急预案,保障考试顺利进行。三是管理到位,要强化组织管理全体考试考务工作人员要严格落实专升本考试的规则和细则,完善考试考务工作方案,工作做细做实,确保实现“三无”“三稳”“三确保”的考试目标。