行政-教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 通知公告 | 部门动态 | 规章制度 | 部门职责 | 教学建设 | 信息查询 | 办事指南 

  当前位置:文章正文  

 

三尺讲台展风采 青春韶华竞风流——2020年青年教师教学竞赛院级决赛
2020-05-14 08:53   审核人:

5月9日,学院2020年青年教师教学竞赛院级决赛在在408学术报告厅举行。经过各系部初赛并选拔推荐,共计10名青年教师选手参加院级决赛。本次现场比赛邀请学院优秀教师组成评委团。

  图1:课堂教学比赛现场

本次现场教学竞赛分课堂教学和教学反思两部分,课堂教学时间为20分钟,教学反思时间不超过45分钟。比赛过程中,各位青年教师青春澎湃,激情洋溢,精神饱满,教态自如;教学内容精心设计,准备充分,课件制作精美,而且较好地综合利用各种教学资源;教学反思时参赛教师结合本段课堂教学实际,从教学理念、教学方法、教学过程三个方面出发,现场撰写教学反思,总结分析教学过程中存在的问题与不足,并寻找适宜的解决方法。

 

图2:竞赛评委评分现场

此次青年教师教学竞赛不仅为我院青年教师的教学风采展示提供了一个舞台,更展示了扎实的教学功底,同时也为所有教师营造了一个相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围。进一步激发我院青年教师更新教育理念,改革教学方法的热情,充分发挥了教学竞赛在推动教师队伍成长的示范引领作用。(图文/教务处)


关闭窗口

质量工程专栏  

 

* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 新教务系统
* 老教务系统
* 公选课系统
* 专业教学资源库
* 超星网络教学平台

Copyright © 2016 - 2021教务处 All Rights Reserved

邮编:641200