行政-教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 通知公告 | 部门动态 | 规章制度 | 部门职责 | 教学建设 | 信息查询 | 办事指南 

  当前位置:文章正文  

 

教务处部署安排春季开学返校工作
2020-05-08 16:45   审核人:

 

近日,教务处召开春季开学返校工作部署会,一是传达学院关于春季开学返校后疫情防控相关工作要求;二是安排部署教务处开学返校后具体工作,明确重点工作。会议由教务处处长肖雍琴主持。

首先,王佳老师就学院春季开学返校后疫情防控相关工作要求传达了三点意见。一是做好开学第一天教学检查工作,检查任课教师到岗及学生上课情况,排查并及时解决教学工作中存在的问题,确保教学井然有序。二是做好开学第一周教学检查工作,检查教师备课、学生注册、上学期教学资料归档、本学期教学工作计划编制等工作完成情况。三是做好上课期间异常学生处置培训工作,配合相关部门做好密切接触者的判定、追踪、管理。宣传“新型冠状病毒”防控知识、春季流感和心理健康的教育宣传。

会上,教务处处长肖雍琴教授针对今年工作多,任务重的实际情况提出三点要求:一是全体教务工作人员遵守工作纪律,分清工作职责,明确工作目标,按行政管理要点完成相关工作;二是建立工作任务清单,提前谋划,提前准备,做到心中有数,干事有方;三是明确教务工作考核标准,让教学管理工作可量化,提高教务工作效率,用事实、数据来说话。

此次工作部署会上,负责具体业务的同志就教学运行、学籍管理、教材发放、考试安排、教师竞赛等具体工作进行了安排。(文/教务处)

 

关闭窗口

质量工程专栏  

 

* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 新教务系统
* 老教务系统
* 公选课系统
* 专业教学资源库
* 超星网络教学平台

Copyright © 2016 - 2021教务处 All Rights Reserved

邮编:641200